Яндекс.Метрика

31.07.2015

Одежда из прозрачной ткани

Давно мода, перешедшая далеко за пределы подиумов в массы, не шокировала нас. Лето 2015 и его требования к образам испытывает модниц на смелость, ведь сейчас актуальна прозрачность.

Модные критики неоднозначно относятся к подобной демонстрации прелестей. Некоторые резко осуждают излишнюю откровенность, но есть и сторонники такого тренда. Они говорят, что подобные тенденции возникли из-за глобальных перемен в сознании активной молодой аудитории. Снятие покровов – это тотальное веяние, влияющее на все сферы деятельности.

Первопричина ликвидации конфиденциальности была найдена, конечно, в виртуальном пространстве. Интернет, социальные сети, WikiLeaks поспособствовали уходу стыдливости и недосказанности. Запреты стираются, то, что раньше следовало прикрывать, теперь оголяется.

Одежда из прозрачной ткани

Так действует и мода. Еще в прошлогодних сезонах внимание дизайнеров было сконцентрировано на юбках. Выполняли их из шифона, тонкого кружева, органзы и других полностью прозрачных тканей. Стартовал в этом направлении модный дом Dolce & Gabbana. Модели комплектовались подъюбниками либо ретро бельем с высокой талией.

Ныне кутюрье мира обратили внимание на цельные комплекты одежды и платья, создавая их из «кусочков тумана». Успели показать себя в откровенных нарядах большинство знаменитостей на важных мировых мероприятиях. Не стесняются носить гипюровые модели, что изредка декорированы стразами и малозначимыми аппликациями, даже обладательницы пышных форм.

Свое умение создавать «открытые» коллекции продемонстрировали DKNY, Red Valentino, Miu Miu, Wanda Nylon. Они предлагают прозрачность не только в сексуальных женственных элементах гардероба, а и в верхней одежде. Прозрачность коснулась даже плащей, сумок, брюк традиционного кроя.

Louis Vuitton, Giorgio Armani, Tom Ford и вовсе рассматривают тело как отличный фон для демонстрации узоров на одежде. Образы из их коллекций будто мимикрировали, приобрели телесные оттенки, что «мешает» глазу найти одежду на теле.

Особенной эксцентричностью обладает одежда из откровенной ткани строгого делового покроя. Касается это блузок рубашечного фасона, брюк, сшитых по классическому лекалу.

Как носить прозрачную одежду

Ждать, что шифоновое приталенное платье будет с восторгом принято окружающими, например, бабушками в вашем дворе, не стоит. Опытные модницы привыкли с осторожностью и тактом привносить подиумные тенденции в повседневную жизнь. Касается это и излишне откровенных тканей.

- Максимально открытый элемент гардероба должен быть единственным в образе. Юбка из кружева, шифоновая блуза лишатся вызывающих черт только в тандеме с полностью закрытой парой.

- Многие девушки злоупотребляют телесным бельем. Для прозрачных платьев в городских условиях такой «фон» противопоказан, ведь добавляет образу эффекта полного ню.

- Многослойность ткани – отличный вариант для стесняшек. Он и скроет все, что вы еще не готовы открыть, и придаст образу также модной сейчас пышности, и добавит всегда актуальной женственности.

- Тонкий шифон, гипюр и подобные «откровения» полнят, поэтому, надевая их, учитывайте особенности своей фигуры.