Яндекс.Метрика

03.06.2015

Пластиковая одежда – тренд сезона весна-лето 2015

Если моделями с нестандартной фурнитурой или вырезами в необычных местах современным дизайнерам удивить все сложнее, то использование непривычных материалов способно вызвать нужный эффект. Чего только не испробовали зарубежные гуру моды. Уже были и перья, и железная кольчуга, и дерево, но этого мало. Искушенная публика требует большего. Казалось бы, к пластмассовым изделиям в повседневной жизни мы все давно привыкли. Посуда, аксессуары, канцелярские принадлежности и еще тысячи других предметов окружают нас постоянно. Оказывается, этот материал может быть использован по-другому. Пластиковая одежда уже вышла на подиумы и вызвала искреннее восхищение у зрителей. Только на первый взгляд может показаться, что ее нельзя носить. На самом деле, такие вещи очень практичны, особенно в условиях дождливого климата. Так, например, в Лондоне или Санкт-Петербурге курточки из пластмассы будут весьма уместны.

Коллекции дизайнеров

Пластиковая одежда

Пластиковую одежду можно встретить в коллекциях Anna Sui, Mikhael Kale, Holly Fulton, Hunter, Black Fleece by Brooks Brothers, Lisa Perry, Belstaff, Betsey Johnson, Maria ke Fisherman. Смотрится она очень стильно. Пластиковая юбка-карандаш не менее эффектна, чем аналогичная модель из хлопка или льна. Непривычно? Не спорим. Зато такой юбке не страшны грязевые брызги, липнующие волосы или нитки. Кроме того, она никогда не помнется. Великолепный вариант для деловых женщин, которые не имеют времени на хозяйственные дела.

Не менее привлекательны и курточки, жилеты, бриджи или плащи. Это прекрасная альтернатива стандартным дождевикам.

Очень эротично смотрится прозрачное платье от Betsey Johnson. Оно может быть как самостоятельным элементом гардероба для интимной обстановки, так и неким футляром для основного наряда.

Интересно была использована пластиковая одежда в показе новой коллекции нижнего белья MeUndies, который прошел в конце мая 2015 года. Дизайнеры решили, что просто одеть манекенщиц в новые модели трусиков, бюстгальтеров и шортиков скучно. Для создания более впечатляющего эффекта были изготовлены легкие прозрачные пластиковые юбки. Они позволили увидеть нижнее белье во всем великолепии, и при этом придать некую изюминку показу.  

Как известно, у фантазии нет границ. Поэтому с нетерпением ждем, что интересного приготовят нам дизайнеры в следующем сезоне. А летом, если увидите даму в пластиковой юбке или жилетке, не удивляйтесь. Значит, она внимательно следит за тенденциями моды.