Яндекс.Метрика

16.09.2015

Модные тенденции осень-зима 2015-2016

С наступлением холодов многие задумываются над обновлением содержимого своего шкафа. Рекомендуем добавить к базовому гардеробу некоторые актуальные в грядущем сезоне варианты.

Тенденции 2015-2016, осень-зима

Известно, что мода циклична. И коллекции одежды от именитых кутюрье для наступающего холодного периода созданы преимущественно под влиянием 70-80 годов прошлого века.

Основные направления

Бохо – стиль кочевника, хиппи. Отличается многослойностью, бахромой, натуральностью материалов, бесформенностью, чрезмерной свободой кроя. Видной деталью гардероба в этом духе является кейп. Представлен он в виде шерстяной накидки без каких-либо декораций. Носят кейп как верхнюю одежду.

Минимализм – строгие линии, сдержанные цвета, скромность в расцветках и декорациях. Все эти элементы всегда в моде. Они добавляют элегантности, подчеркивают совершенство стиля обладательницы. Чистота нейтральных оттенков, отсутствие принтов, классическая длина и лаконичность целостного образа обещают оставаться в моде еще много сезонов. Поэтому ориентироваться на простоту стоит всем, кто не желает тратить на одежду существенное количество средств.

Трикотаж – постоянный must-have всех холодных модных сезонов. Массовая мода и коллекции haute couture насыщены теплыми вязанными джемперами разных моделей. Как правило, высокая мода взывает к натуральной шерсти. Но бюджетные варианты из синтетических материалов не уступают в мягкости и привлекательности. Хит – вязанные брюки, соединять которые стоит с водолазками, свитером или кардиганом из гладкого полотна или с мелкой «косой».

Андрогинность и ее яркие проявления в брючных костюмах, свободных свитерах крупной вязки, классических белых рубашках, брогах и мокасинах. Все это элементы мужского туалета, что адаптированы под женскую фигуру. Выбирать стоит твидовые, коттоновые и льняные ткани. Приветствуются total-луки в маскулинном духе на стройных высоких барышнях.

Двубортный пиджак – отличная модель, с которой можно создавать интересные компиляции с юбкой-карандаш, классическими деловыми брюками или потертыми джинсами разных фасонов.

Анималистичный принт - расцветки шкур жирафа, зебры, тигра. Выведенные они на мировые подиумы на радость модницам, уставшим от неоднозначности леопардовых и змеиных рисунков на одежде.

Монохромная готика в нынешнем сезоне представлена в виде приталенных пиджаков из бархата, юбках-макси из шелка с рюшевой отделкой, кожаных куртках с заклепками.  

При составлении комплектов на каждый день помните про соответствие аксессуаров. Они не должны конфликтовать с целостностью наряда, а гармонично вписываться в него.